Почему он не стал с нею жить?!

Проводи меня до калитки,
Обними на прощанье крепко.
Подари мне свою улыбку
и слова ,
Что звучат так редко .
Наши годы летят, как ветер,
Да и я все лечу куда -то:
Юг и запад, восток и север...
(Из песни За окошком вишня. С.Я.
Автор музыки и
текста песни: С.Б.)
------------------

Проводила его до калитки,
Обняла на прощание крепко,
Как всегда он ответил улыбкой
И опять назвал ее «детка».
Полетели часы как ветер,
Также он улетел куда-то,
Много разных дорог на свете…
А когда он вернется обратно?

2
Вновь весна, расцвела ее вишня,
Нет  покоя для женской души,
Ждет она дорогого под крышей,
И надеется с ним здесь пожить.

3
Превратилися кудри в колосья,
А когда-то ласкали ей плечи,
Почему ничего не сбылося?
Как же быстро приблизился вечер!
Ей теперь совсем не до шутки,
Ведь она одиночество знает,
Он любил ее только минутку,
Пожениться не обещая.

4
Он вернулся к любви забытой,
Когда волосы поседели,
Отворил как и раньше калитку,
Руки вдруг его онемели.
Он очам своим не поверил:
Нет любимой на прежнем месте,
Пролетело им данное  время
И не быть никогда им вместе.

5
Вновь весна и цветет ее вишня,
Нет покоя ему для души,
Одиноко он думал под крышей:
«Почему он  не стал с нею  жить?!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии