Вселенский Крест на тебе, Россия

Пила и топор – инвентарь лесорубу.
Телескоп-звездочёту, поэту-перо.
Селу-лес и поле, а городу- трубы...
Трудятся люди, не ведая про...

То, что банкиры доводят всевластью:
У них, по бюджету - большой недочёт...
Но это несчастье поправиться "счастьем",
Когда им поможет "воинственный чёрт"...

 Для этого нужно "немножечко шума"...
 Хаоса в думах ,а  правде- вранья.
 Печали людские-какой ни будь – "Шуман"
 Оплачет под карканье  воронья.

“Пейзаж” о политике разных ведущих,
 Не с телеэкрана о нынешнем дне.
 Из Америки ,  страны Европы гнетущей
 Правя деньгами: внутри...и вне.

 Заглавие дня из военных сводок.
 Там, где затеял войну буян
  Смерть полыхает и с небосводов,
  На   земле  и в море - во весь экран.

  Тысячи беженцев С Украины,
  И других, подожжённых войною стран.
  Ради чего от домов руины?
  Миллионы смертей, и калек от ран...

   Окровавилась так мировая СОВЕСТЬ,
   Поправляя Державы Большой бюджет,
   Что "правда," от боли сломав засовы-
   По другому способна "развить сюжет..."
   
    И кажет...Матушка –Русь- РОССИЯ!
    На тебе, этот - самый, Вселенский Крест.
    Украина,  чтоб в плаче не  голосила-
    Изгони всех чертей ты из этих мест.

    "Улыбаться"... с Америкой в разговорах-
    “Не в коня корм”- добро в словах.
    У тебя , Слава Богу – “сухой порох”
    Уберёт “хаос” в их головах.


Рецензии
Здорово пишите, Роман! Мне нравиться Ваши стихоТворения🙏👍😀

Светлана Исупова   18.04.2022 18:38     Заявить о нарушении
Мания величия у многих в мозгах. Нет никакой Мисси, выдумки это всё. Права вершить беззаконие тоже нет. В великой стране зомби и орки процветают, выродилась.

Никита Антохин   18.04.2022 18:41   Заявить о нарушении
Но Вы же не выродились, и дай нам Боже видеть и слышать миллионы Никит Алёхиных,
умеющих распознавать лжецов, и знающих ЧТО Делать на каждом месте своего трудового быта, чтобы восторжествовало на Земле Божья воля по "ЕГО КОНСТИТУЦИИ"!

Роман Каравкин   10.05.2022 19:20   Заявить о нарушении