Дельфинёнок. 48-4

Тело юного дельфина
Катит к берегу волной
Море. Просит,- упокой
Трупик маленький невинный,
В землю бедного зарой.

Эту скорбную картину,
С затуманенной башкой,
С хрустом гальки под ногой.
Словно зону карантина,
Огибаю стороной.

Но в сознании сидит,
Режет траурная сцена:
На глазах большой вселенной,
Жизнь мгновение летит
И в купели гибнет пенной.

Жалко юного дельфина.
А убийца-человек
Не поймёт того вовек,
Что он в сущности скотина
И гармонию в хаос вверг.


Рецензии
Браво. Точно такое ощущение, что недостойны мы нашей удивительной планеты!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.04.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за понимание.

Владимир Смирнов-Зырин   01.04.2022 14:53   Заявить о нарушении