Скоро

Серость и мрак апрельского неба
Сменится скоро на свет и лазурь.
Тянет туда, где давно каждый не был,
Где поступь тепла плавит снега глазурь,

Где солнечный день - рождение мира,
Где ясен и светел душе каждый взгляд,
Не рвёт, не терзает ветер-задира
Черёмухи цвет - подвенечный наряд.

И мягким ковром сочной зелени краски
Застелют-зальют голый серый покров.
Унылые зимние сброшены маски -
Насыщен мир светом весенних даров.

И каждой улыбкой на лицах искрится
Луч солнца, подаренный людям весной.
И к сердцу от сердца потоком стремится
Любовь, согревая все в мире собой.

И каждый, кто в спячке дремал безмятежной,
Кто вынужден был укрываться от вьюг -
Заложник зимы в плену белоснежном,
Тот будет разбужен теплом ее рук.

И в лужах блистая небес отраженьем,
Свой голос сливая с пением птиц,
Весна наполняет нас вожделеньем,
Страстным огнем алых дерзких зарниц.

30.03.2022


Рецензии