Плачу

Сегодня погиб парнишка -
Село захлебнулось криком...
Конечно, читали в книжках:
Война это жутко, дико.

Реальность чернее все же
Любой, самой страшной книжки.
Но если мечи из ножен,
Беда - пропадать мальчишкам.

А мой-то, глупыш, смеется
И прыгает словно мячик,
И волосы гладит солнце,
И он - пятилетний мальчик...

Поймет только мама сына
Всю боль от смертей солдатских -
Свирепствует за грудиной
Огонь ненасытный, адский.

Листает война страницы,
На ней хороши все средства.
А матери будет сниться
Его золотое детство,

Где всё - интересный опыт
Без тягот, забот и драмы,
Где слышится тихий шепот
Сыночка: "мамуля, мама..."

Свинцовое небо ниже -
Там ангел летит с повинной.
Я с матерью этой вижу:
Разорвано тело миной,

В крови и бушлат, и шапка...
Оплата в войне без сдачи...

Я сына сгребу в охапку

И плачу,

И плачу,

Плачу...


Рецензии
Ну вот теперь и я плачу...

Алексей Орешкин 3   17.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.