***

А помните, как чай с румяной булкой,
Болтали обо всём, смеясь до слёз.
Я знала, что протянете мне руку,
Не важно свет в душе или мороз.

Не важен возраст, положение, привычки.
Вы для меня всегда мой верный друг!
С которым можно то, что очень лично,
Всё то, что ускоряет сердца стук.

Могли.. да просто слушать чьи-то  песни,
На кухне под бутылочку винца.
Друг другу рассказать что интересно..
Казалось, этому не может быть конца.

Ну, вспомните, уже в пальто стоим у двери,
Надет на ногу суперский сапог,
А хочется остаться в атмосфере,
Урвать общения волшебного глоток.

Про суперский сапог хочу продолжить:
Вы элегантности и вкуса эталон!
И лести в этом даже быть не может,
Ведь искреннен лишь друг. Кто, как не он?

И только друг умеет  извиниться,
Когда не прав, а может быть и прав,
Какой резон ходить и просто злиться,
В безмолвном одиночестве пропав.

Теряют люди в глупости пустынной
Мгновенья дружбы, что дороже в мире нет.
Себя лелея гордостью наивной,
Войдя на пьедестал своих побед.

Не понимая, что победа - поражение,
И что потеря  будет очень  велика.
К доверию и просто уважению
Не сможет быть  протянута рука.

Я знаю, в жизни очень не случайно
Встречаем тех, с кем просто по пути,
С кем ценно просто булочка за чаем,
С кем ценно тихое, но важное "Прости".


Рецензии