Утреннее минутное

Пока не раскололось небо,
Не смыло почву из-под ног,
И в мутном море слёз и гнева
Летит наш маленький  челнок.

И, между прочим ставя точки,
Судьба несётся кувырком,
А сердце в тёмном закуточке
Дрожит испуганным зверьком.

И держит завтра на прицеле
Неумолимая рука ...
... Но птицы всё-таки запели,
Презрев апрельские снега.

И свет, и воздух в это утро
Не продаются по рублю.
И есть счастливая минута -
Сказать, что я тебя люблю ...


Рецензии
Как звонко написано! Когда читала Ваш стих, сначала сердце сжалось, но в финале расправило крылья)

Лада Окулова 2   04.04.2022 19:16     Заявить о нарушении