Песчинка средь пустыни мирозданья

Безмолвие громад великих гор
Нарушит изредка лишь ветра зов.
Гряда вершин могучих средь снегов
Глядит в ночное небо, в звёд узор.

В полнеба растянулась искр дорога -
Поток энергий призрачного света,
Материй светозарных луч рассвета,
Огни миров далёких у порога.

Наш мир огромный, всё, вот эти горы -
Песчинка средь пустыни мирозданья.
Должна быть безгранична сила знанья,
Чтобы узнать, что скрыто в звёздном море.

Всё выше поднимаюсь я по склону,
Чуть ближе стал теперь к огням далёким.
Как к пикам неприступным и высоким
Стремлюсь к сиянью звёзд и небосклону.


Рецензии