Мальдивы, Анталья, Карибы, Сейшелы

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Анталья, Сейшелы, Мальдивы, Карибы…
Мы тоже не хуже, мы тоже могли бы…
Возможно, случайности б с нами случились,
Гостиницы б наши звездами лучились!
Мы песни у моря горланили б звонко,
Песочек под нами бы сыпался тонко,
И черный загар подарили бы телу
Мальдивы, Анталья, Карибы, Сейшелы…
Но честное слово, не хочется, братцы,
На теплом песочке без дела валяться,
Есть фрукты и овощи, пить кока-колу,
Забыв про квартиру, работу и школу,
Разглядывать всласть через воблу и пиво
Сейшелы, Анталью, Карибы, Мальдивы…
Наверно, кому-то в кайф и в охоту
Забыть про квартиру, учебу, работу,
Жить, отдых всей сутью своей принимая,
Ходить по экскурсиям, ноги ломая,
Тащить чемоданами через полмира
Для всех сослуживцев своих сувениры…
От нас бесконечно, должно быть, устали
Мальдивы, Сейшелы, Карибы, Анталья…


Рецензии