За снежной пеленой

Был ли я терзаемым тоской?
Был ли опечаленным судьбою?
Губ моих, когда своей рукой,
Ты каснулась, скрывшись за толпою.
Где окутан снежной пеленой,
Тратуар в последний, зимний вечер,
И в союзе с полной тишиной,
Снег ложился медленно на плечи.
Где без света звезд у фонарей,
Был застигнут новым расстованьем,
Но душа моя, как соловей,
Вдруг запела, вспыхнув чувствованьем.
Средь домов публичных и аптек,
Без ларьков с букетами акаций,
Я стоял, как снежный человек,
Без созвучий в душах и вибраций.


Рецензии