Не тот уже театр

Совсем не тот уж варьете-театр.
Да ладно просто бы бездарности играли.
Так нет. Ко всему прочему новаторы
На сцене оргии устраивать вдруг стали.

И действия там заменили актом.
Таким, что и взглянуть на сцену стыдно.
А длительность или ритмичность такта
Вселяют ужас. Ну, и капельку завидно.

Афиши содержанья не скрывают,
Суть действа обнажая громогласно.
На эти постановки завлекая,
От коих фонари в борделях в изумленье гаснут.

Увидев то, перекрестился б Воланд первым.
И Станиславский из могилы встал проворно.
Взглянув, сказал: «Халтурщики. Не верю!»
И тотчас замертво, в слезах, упал повторно.

Здесь помидорами финал не обойдется,
И свистом недовольство не утешить.
Серьезный шаг предпринимать придется:
Чем начинается театр – вешать, вешать, вешать…..


Рецензии