Несправедливость

Я помнится выплыла в черном,
Пальто ( или может пальте?).
Сегодня, в век Инстаграма,
Грамматики догмы не те.
 
А впрочем я не об этом,
Вернемся мыслью к сукну!
Я в жизни подметила  как-то
Прескверную странность одну.
 
Вот ты, очень-очень стараясь,
Себе аккуратно бредешь,
Обходишь глубокие лужи,
Сугробы нахрап не берешь.
 
Не ешь на прогулке шаварму,
Не капаешь ей на подол,
А выглядишь,  словно тобою
Кто-то усердно подмел.
 
И тут попадается краля
Вся в белом, среди воронья,
Ступает особо не глядя
Без пятен, а ты, как свинья!
 
Вот в чем же секрет этих леди,
Что в ходят в светлых штанах?
Такую видала намедни,
Разодетую всю в пух и прах.

Ее облетали все брызги,
И ведь даже стаи  ворон
С собой унесли шум и визги,
Чтоб сверху не плюхнуть урон.

А я мчу на мойку досрочно,
Ведь все что несло воронье,
Присохло к капоту так прочно,
Как-будто  вросло, е -моё!

Но я буду верить в удачу,
Что эта примета к деньгам,
Вот выдадут мойщики сдачу,
Её никому не отдам!


Рецензии