Z

Хочу спросить, да вот кого, не знаю..
Кому задать единственный вопрос:
Цветы к могиле павших возлагая,
Я знать хочу КТО жизни их унёс?

Кто он такой, тот, что имеет право,
У матерей забравший сыновей,
Невидимый, но видимо безглавый,
Войну несущий словно суховей.

ЗА ЧТО любой из них погиб, я знаю.
Мне этого не нужно объяснять,
В присяге губ солдат касалось знамя
И честь и долг у наших не отнять.

Ты ноешь: трудно жить, качаясь у камина,
Боясь тяжёлый доллар потерять,
Тебе услышать бы слова чьего-то сына
"Мам, знаешь, как мне трудно умирать".

Как больно им лежать в горячей крОви,
Своей и павших рядом пацанов,
Здесь многоточие...лови меня на слове:
Не избежать тебе возмездия оков.

Безглавый ты, невидимый,  безликий?
Не обольщайся, даже это не спасет,
Народ могучий на Руси, и он ВЕЛИКИЙ!
Плечом к плечу - такой у нас народ.

А ты исчезнешь, медленно, в мучениях,
В проклятиях утопая и слезах,
От боли корчась каждое мгновение
Узнаешь, что у русских значит "Zа".

За наших! За Россию! За победу!
Глаза закрой, когда идут вперёд войска.
Потомки мы своих великих дедов,
Ни чуть не дрогнет воина рука!

Уже повсюду смрад зловонный страха,
В конвульсиях транслируемый бред,
Надета на тебе в крови рубаха,
Безглавый ты. Мы выключаем свет.


Рецензии