утешься

Утешься -
ведь куст сырой
тебе не враг,
он мокрой лапой лишь
тебя, босую тишь,
цепляет за одежду.

Ты ему :
"Господи помилуй !"
во всю мочь,
и разлетелось небо прочь,
но вот, беда -
осталось тем же,
чем и было
прежде...

Утешься -
что толку
силы лить во гнев ?
Упрямым горлом
публике на радость
дикий лев
сказал : "Уйди."
что было силы,

когда хотели
номер со хлыстом,
и позабыли, что к чему
уже... О чём ?!
Но приговаривали : "
Сделай это, милый !"

Куда туману
до иных речей...
Две тыщи Солнц
рядили свет,
а председатель,
верно, спьяну,
требовал свечей.

В житейском море
братец-Каин,
как и велел обычай -
дрянь сработал.
Ох, лучше бы смолчал...
Затянется разбор
полёта.

Из-за угла -
пред светлы очи
чёртова метла
явилась,
и Бог бы с ним,
но это всё опять про нас.
Кому она молилась ?!

И палками стучит
родимый дым
не в бровь, а в глаз,
где чёртова метла
воюет как цунами...
- А рядом кто ?,
- А рядом - мы !
- А сами что ?
- А сами...


Рецензии