На зебру наша жизнь похожа...

На зебру наша жизнь похожа,
Из разных состоит полос;
Вчера была на рай похожа,
Сегодня мучает вопрос…

Как дальше жить, и что же делать
Одна проблема за другой.
И нет в желаниях предела…
Цвет полосы чтоб был иной.

Из чёрной чтобы стала белой,
И о былом быстрей  забыть,
И сделать быстро и умело…
Суметь от взглядов чужих скрыть!

Жизнь не проста, в ней всё бывает,
То вниз падение, то взлёт,
И потому никто не скажет,
А что же завтра нас всех ждёт.

Нас жизнь то бьёт, а то ласкает,
И непонятно – почему,
В ловушку нас  вдруг загоняет,
С дневного света – прямо в тьму!

Порою может быть суровой,
И радость горем омрачить;
Иль вариант подскажет новый,
Как эти  беды победить!

Но, как бы не было вам плохо,
Стонать не нужно и скулить;
И не считать себя тем лохом
Способным милости просить!

Иди вперёд! Дерзай! Сражайся!
Ищи, как цель свою достичь!
В себе самом не сомневайся…
И жизни смысл стремись постичь!

31. 03. 2022


Рецензии