Слова как занавески

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Слова – они как занавески.
На них ты сколько ни смотри,
Одно увидишь: неизвестно,
Что там, за шторками, внутри?

Но если очень присмотреться,
Поймешь, что видишь ты на них
И чью-то старость или детство,
Полет, паденье, звездный миг...

След ручки. Пятнышко от масла,
Разрез... Скупой мужской стежок...
И кое-что вдруг станет ясно,
Проглянет смутно бережок...

Со словом – так же интересно!
У каждого – свой блеск и путь!
А ведь смотрел – на занавеску,
И не подглядывал ничуть!!!


Рецензии