Отхлебни глоточек мудрости

Отхлебни глоточек мудрости,
Ну, и как тут  не отпить?
Ночью ветер был, а утром стих -
прялка жизни тянет нить...

Кофе утром, пиво вечером,
Дом стоит и свет горит:
Тут, у нас, в проблемах гречневых
Не сломался алгоритм.

Нам часы уютно тикают,
В свой черёд  отбой-подъём,
А у них орудья рыкают,
Страшно ночью, жутко днем.

Нам кружится снег легонечко –
Им сквозит со всех сторон,
Нам - в автобус, им упасть ничком
Под кружение ворон.

Смотрят черными глазницами
Города по всей стране.
Что там с личными границами? -
Быть бы живу на войне.

Не придумана трагедия:
Нет еды и нет воды.
Знанья не из Википедии,
А из опыта беды.

Мир живет в своем неведенье,
Где-то - минус, где-то – плюс…
Как вы там, войны  свидетели?
Я о вас молюсь, молюсь.


Рецензии
Хорошее, настоящее...созвучно.

Ольга Иванова Серпухов   17.04.2022 08:38     Заявить о нарушении