***

***
Март. Весеннюю нежную песню
Тонкострунно выводит капель,
Сердце грея и радуя вестью,
Что за мартом нагрянет апрель.

Снег растает, в лучах растворяясь,
Понесется стремительно вниз,
Ручейками к Сыде устремляясь,
Созидая весенний эскиз.

А потом, никого не стесняясь,
Грянет споро напористо май…
И все беды отступят, сдаваясь,
Прихватив и тоску, и печаль.

И придет долгожданное лето:
Зелень листьев, цветенье садов,
Несказанность июньских рассветов,
Сладость ягод и пестрость цветов.

Коль над всем этим властвует Кто-то
И благую принес людям весть,
То, какой не страдал бы заботой,
Понимаешь, что смысл ЖИТЬ – есть!

Без сомненья, открой ему душу…
Он все слышит, Он точно поймет…
Он – властитель и неба и суши,
С тобой рядом по жизни пойдет.

Ты прекрасна, Мариночка наша!
Ты, как прежде нежна и умна.
Доброты преогромная чаша
Тебе Небом с рожденья дана.

Только мы- твои близкие люди
Знаем, что ты совсем не строга,
А душевна… И мы тебя любим!
Ты нужна нам! Ты нам дорога!

Пусть тебя окружает забота
Деток, внуков, соседей, родни…
А болезни пусть сгинут в болото!
Ты, Мариночка, долго живи!

Пусть же глазки твои во все дни
Плачут лишь от задорного смеха…
С Днем Рожденья! Здоровья! Любви!
Счастья! Радости! Силы! Успеха!


Рецензии