Ты мой кот, а я твой человек

Двери требуешь открыть упрямо
И ко мне приходишь день и ночь.
Может быть, своей  считаешь мамой,
Хоть я человеческая дочь.

Защищаешь от мышиных полчищ,
Дачные участки стережешь,
Помогаешь в деле, хоть и молча,
Настроение всегда поймёшь.

Если радость - скачешь, словно козлик,
Я печальна - ласково прильнёшь,
Никогда не строишь злые козни,
Отвернёшься, если чуешь ложь.

Помурлычешь - я тебя поглажу,
В тихой дружбе вместе мы навек,
На душе с тобой теплее даже,
Ты мой кот, а я твой человек.


Рецензии
Помурлычь мне, на душе теплее
От тех песен, преданный дружок.
Жить с тобою рядом веселее,,
Всё у нас с тобою хорошо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.07.2022 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.