лаковых миниатюр умельцы

Лаковых миниатюр умельцы славили Россию на весь мир
Рукописной деревеньки рукодельцы кто чего в деревне находил
Настоящими шедеврами шкатулок становился бытовой сюжет
На котором каждый закоулок проливал своих историй свет..
Здесь Петра Лукутина женитьба, здесь Петра Лукутина родня
Здесь Петра Лукутина цирюльня, здесь конюшня для любимого коня..
Здесь Петра Лукутина берёзка, что для тёщи он любимой посадил
А в кармане здесь сверкнула блёстка, он колечко золотое подарил..

Здесь Петра Лукутина гулянка по зиме на тройке удалой
Здесь голубоглазая селянка, а вот здесь он со своей женой..
Сюжет каждый покрывали перламутром, чтобы в мир легенды уходили
А в шкатулках говорят на утро даже кольца золотые находили..
Здесь Петра Лукутина коняга, здесь Петра Лукутина обоз
Здесь Петра Лукутина бравада, здесь по что-то пёс его занёс..
Лаковых миниатюр Федоскино удивительных окрестностей местечко
Память о Петра Лукутина гулянках сохранит в истории навечно..

Здесь Петра Лукутина хоромы, а вот здесь хоромы тёщи дорогой
Здесь зверинец, козы и коровы, поговаривают крокодил живой..
Невидали всякой животины, экзотического вида папуас
Лаковых миниатюр картины целой жизни сказочной рассказ..
Здесь Петра Лукутина Славянка, широты невиданной простор
Раз пошла в селе такая пьянка, веселись да пой Петрухин двор..
Здесь Петра Лукутина охота, здесь оленя благородного рога
Здесь Петра Лукутина зевота, а вот здесь красавица жена..

Лаковых миниатюр умельцы славили Россию на весь мир
Рукописной деревеньки рукодельцы кто чего в деревне находил
Настоящие шедевры тех шкатулок становились достоянием страны
На котором каждый закоулок проливал и свет красавицы жены..
Здесь жены красавицы супружество, здесь жены красавицы родня
Здесь она лебёдкой белой кружится, здесь летучего просторы корабля..
Здесь жены красавцы карета, здесь её путь тройки удалой
А на руке опять блестит колечко красоты какой то неземной..

Здесь жены красавицы гулянка широты просторов удалых
Здесь голубоглазая селянка запрягает жеребцов гнедых..
Сюжет каждый покрывали перламутром, чтобы в мир легенды уходили
А в шкатулках говорят на утро и саму легенду находили..
Здесь жены красавицы охота, здесь жены красавицы судьба
Здесь жены красавицы забота, здесь она как юность хороша..
Лаковых миниатюр Федоскино удивительных окрестностей местечко
Память о такой жене красавице сохранит история навечно..

/ивла/

Федоскинская миниатюра.


Рецензии