Беспризонтик

Ветер был сегодня злобный,
Зонтик к лавочке прибил.
Он лежал щенком бездомным,
И держался, что есть сил.
 
Удивительно лимонный,
Говорят, такой есть цвет.
Почему он беспризорный,
Есть хозяин или нет?

Взял его за ручку-хвостик:
- Предлагаю вместе жить,
Не хотите? Можно в гости,
Вас, лимончик, пригласить?
 
А найдётся ваш хозяин,
Я вас с радостью отдам.
Оставаться тут нельзя вам
На потеху злым ветрам.


Рецензии