Чужая женщина, что ж?

Чужая женщина, что ж ты так волнуешь меня?
Словно под сердце мне нож вонзаешь средь бела дня.
Навек утрачен покой и только ты, только ты
Необъяснимой тоской переполняешь мечты.

Метёт ли в поле метель иль дождь идёт проливной,
Цветёт ли буйно сирень или багульник степной,
Твой образ прямо с утра покоя мне не даёт,
С тобою все вечера и ночи все напролёт.

От запаха чайных роз до нежности твоих губ
Сто тысяч утренних гроз до торжества медных труб,
А вечер снова похож на предсказуемость дня,
Чужая женщина, что ж ты так волнуешь меня?

31-03-2022


Рецензии