Шаман

Путь шамана – шум камыша.
След гусиный – летит душа
К берегам, островам, кострам,
К стертым картам ушедших стран.
Ляжет льдинка на лоб – пайцза,
Распахнутся все двери – за
Горизонты, пределы – прочь!
Хватит жизнь как рюкзак волочь,
Хватит падать, пора вставать,
Мир по имени называть.
Духи стаей спешат на зов.
Ходят лоси среди лесов.
Плачут сосны живой смолой.
Солнце в сердце вошло стрелой.
Бубен бьется, огонь горит.
Тень костра повторяет ритм.
Ветром сносит с озер туман.
Кличут гуси, поет шаман.
Снег последний шуршит едва
Заметая его слова…


Рецензии
Из девяностых монохромны сны.
Лежат в своих могилах пацаны.
"Вся лажа в том, что бубен бьётся сам."-
Бубню я забубенным пацанам.

Аглая Культикова   03.06.2022 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.