Апрель

Приближается тёплый «эскорт» -
Апрель на пороге пыхтит!
Март оказался суров,
Но дни его сочтены…

И первым апрельским числом,
Шутя и смеясь в новый день,
Я своих почитаю стихов
Любителям новых рифм.

Хочу рассказать о весне,
О мыслях своих на ветру,
О городе на Неве,
И жизни бурлящей вокруг.

Услышат слова о любви,
Возможно, кто был одинок,
И станут счастливей на миг
От пары несложных строк.

Услышишь меня и ты…
С приветом к тебе обращусь:
Если б меня не любил,
Было меньше на свете стихов!..


Рецензии