Правда

-Как она? Уже лучше
Путает месяцы и слова
Совсем поседела ее голова,
И всё так же не верит в случай.

Сшивает дождями асфальтные лоскутки,
Стрижет печально льдиночки-ноготки.
Силится вспомнить событий ход,
А по ночам нагая идет в народ.
К утру ее заворачивают в тряпицу,
Она бунтует: так не годится!
И засыпает, чтобы ожить позднее,
Когда все вокруг проснутся или прозреют.
Иногда бессмысленно топчется,
Вздыхает, мол ничего не хочется.
После сна как правило травит байки,
Из репертуара лесной хозяйки.
То вдруг цитирует Хемингуэя,
А то как припадочная звереет.
Говорят, через пару годков всё пройдет,
Когда поверит или поймет,
С чем носить этот бутерброд.
Вот.


Рецензии