Апрель

Голова бедовая,
      Душа нараспашку.
Апрель, весна  новая,
      Ничего не страшно.
Будет снеготаянье
      Оголять поляны,
Но голое стоянье
      Пусть недолгим станет.
И зеленью покрыть всё
      Апрель наш поспешит.
Он своё тепло несёт
      Но будет и грешить.
Слегка всё подморозит
      Ночками апрель.
По утрам уже слёзы
      И чудом птичья трель.
То зяблики трезвонят,
      Аж с раннего утра.
И снова в нашей зоне
      Им пришла пора.
Ах, апрель, ну когда же,
      Ты развернёшься вширь.
Весь день стоит на страже,
      Весенний поводырь.
01.04.22.


Рецензии