одически впитавшее мощь обыденных ассоциаций

Слово, одически впитавшее
мощь обыденных ассоциаций,
               
грамматически необязательное,
                утратило

свое бытовое измерение,
став смысловым средоточением,
 
утверждаясь
           в ранге

Библейской  топики, 
            отсылает нас то к «Слову
                о законе

и благодати», то  «Слову о полку Игореве»
                вплоть до онтологического

статуса
       евангельского
                «В начале было Слово...».


Рецензии