В чём цель и смысл нашей жизни?!

Вопросы эти очень непросты,
Ответ на них таят века,
В свой век ответ ищешь
и ты,
А истина так далека.
Цель жизни-это стержень наш,
Он нам направленность даёт
Когда к ней мы начинаем марш,
Идём безустали вперёд.
Смысл жизни говорит о том,
Что ты кому-то нужен в ней
И прямо связан с поиском
Себя в ней, участи своей.
Как говорил ещё Сократ,
Чтобы счастливым в жизни стать.
Дар жизни чтоб не потерять
Его впустую не  расстратить,
Своё в ней место важно отыскать,
Приоритеты все расставить.
Смысл  жизни
В том, чтобы познать 
Всё неизвестное, что можно,
И цели в жизни достигать ,
И  наслаждаться жизнью сложной.


Рецензии
Спасибо, Галина Александровна, очень мудрые стихи с философским подтекстом!
Доброго Первоапрельского дня, с душевным теплом, Ирина.

Ирина Маршал   01.04.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Успехов Вам!

Игала   01.04.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.