Ночь

Ох, ночь! Красавица - колдунья!
Грущу с тобой наедине.
Уставясь вглядом в полнолуние,
Я карандаш верчу в руке.

День вновь погас, померкли краски,
На небосводе звездный пляс,
А астрологии подсказки
Ведут истории рассказ.

В саду сонливо шепчут листья
О бабьем лете и любви.
А жизнь, как скорый поезд, мчится,
Конца не зная впереди.


Рецензии