И это жизнь?!

Каждый в чём-нибудь замешан, нет святых на свете.
Если Золушке однажды в сказочной карете
подфартило прокатиться, значит ли, что свет
тьму до умопомраченья сказочных карет
заготовил для возможных повторений чуда?

Мир когда-то представлялся людям в виде блюда.
Впрочем, так оно и есть: фортуне на обед
мы веками подаёмся под подливкой бед.

Каждый в чём-нибудь замешан, но святые есть!
Душ святых всем миром человеческим не счесть!
Трудно им?
Конечно, трудно!
Верят ли они,
что очистит Бог от грязи светлой жизни дни?
Верят и того желают всем, включая нас!
Добрым людям - жизнь на вечность, злым - на смертный час.
Мы судимы судьбами, понять бы только, чьими?
От чего мы в этом бардаке неизлечимы?
Раком мы больны?!
Мы не живём, а быт влачим!
Каждому - своё?!
И нищета?!
И это жизнь?!


Рецензии