Справедливость

Справедливости лорд
Спустился с небес и нашептал мне моё назначение.
Оно гласило, словно сладостно речами мне ласкало слух:
Будь тем, кто правосудие вершит и выносит наказание.
В этом твоё для общества значение.

Ты будешь тем, кто властью и законом управляет;
Тем, кто их как средство наказанья применяет.
Тот, кто будет давать злодеям по заслугам
И истину с работой своей отождествляет.

Стук молота, рассыпались надежды в миг.
Зачем вы нервами так полны, сударь?
Уже вынесен вердикт.
Вы понесёте наказание за преступление своё,
Ведь справедливость в этом мире правит.

Юстиция с Фемидой шепчут мне одно:
Не так уж плох жестокий этот мир, пока в нём истина живёт,
Так ты погибнуть ей не дай –
К тебе она примкнёт.
Лишь помни, что злодеем сам не стань,
Пусть дьявол не застилает слух твой сладкими речами.

Мой пыл возрос,
Решил вершить я правосудие.
Куда забраться вздумал? Не слишком ли задрал я нос?
Но есть ли на пути преграды, когда справедливость является той высшей целью, что я пытаюсь так достичь?


Рецензии