Солнце и ветер

                ______________________________

                Думай, не думай, три рубля - не деньги.
                Кто  мы  по  жизни - Иваны да Феньки...
                Счастье  иное  у  нас  на  подхвате -
                было б  здоровье, друзья, ну и хватит.

                Все  мы  случайны  на  белом  свете,
                праздные  гости  в  разбитой  карете...
                Солнце  и  ветер - вот  кто  хозяин,
                вЕчна  Стихия... Авель  и  Каин...

                Кто  мы?  Зачем  мы?  Нужны ли  поэты?
                Может  быть  проза  даст  все  ответы?
                ГрЕшны  сюжеты  страсти  и  власти,
                есть  и  другие  в  мире  напАсти...

                Боже,  спасибо,  что  жизнь  конечна,
                и  недолгА,  и  быстротечна...
                Только  в  поэзии - нету  предела,
                вышел за рамки - и нет больше тела...

                ***************


Рецензии