Есть шорохи вокруг

* * *


Есть шорохи вокруг, сгущенья слуха:
Пергамент исписав прозрачных кож,
Мгновений кожуру расправив сухо,
Пересекают сад. На что похож

Их медленный поток, толченье ветра:
Всё сыплют на ладонь морской песок,
Мерцающий восторг в садовых недрах,
И солнечной слюдой плодовый сок

Искрится тут и там, вскисая звуком,
И, тайные пути означив здесь,
Наполнит высота словами руку,
Как протяжённый штиль молчанья взвесь.


Январь 2022.


Рецензии