678. Жизнь всё расставит по местам...

Жизнь все расставит по местам.
С ней спорить просто неуместно.
Ведь прошлое ререлистав,
Его менять нам бесполезно.

Она накажет и рассудит,
Как мудрый, опытный судья,
Тех кто ломал чужие судьбы
И избежать суда нельзя.

За то, что не тогда, не там
Оставили свой след мы в жизни,
Каким молились мы богам,
Какие собирали мысли.

Мы оказались волей судеб,
Души чужой смутив покой
И наполняя серость буден,
Что мы держали за спиной...

Не с теми, не тогда сошлись
В походах правых или левых,
Чьи души больль обожглись
От наших действий неумелых,

И в сторону не ту смотрели,
Сбивая с верного пути,
Тех, чьи уста вдруг онемели
И не услышали "прости".

Не так оценивали жизнь,
Хватая без разбору скопом,
И ткали полотно из лжи,
Оставив сердце одиноким.

Не тем сказали, что хотели,
Обидев словом навсегда.
И чьи глаза вдруг охладели,
Где след оставила слеза.


Рецензии