Мне дорог наш Язык. Вариант

Мне дорог наш Язык —
То грозный, как набат,
То тонкий, как струна,
То нежный, словно,
Трели соловья
Иль песнь свирели
Средь цветущих вишен!
Мне было б жаль
Не слышать
Его в душе, —
Расставшись с ним
Навек иль...
На мгновение!...
...Мне дорог
Наш Язык,
Затем,
Что он не мой,
А Наш!
Что щедрою рукой
Дарил мне он
Свои
Стихотворения...


Рецензии