Перековали бы орала на мечи

Сам себе на уме,
Будто жил на Луне.
///
Путешествовал УМ, словно Тур Хейердал,
А за ним, сотворивший его, наблюдал.
///
Вожди какие-то влекут куда-то,
Где якобы всем будет «сладковато».
///
Да и мочат не тех, да и ловят не тех,
А которые те, им пророчат «успех».
///
Сказал лимон:«Не пью я лимонАД,
То для меня есть настоящий ад!»
///
Катилася торба с великого горба,
Разбилась, осталась в меню только полба.
///
-Колонизировать планеты,
Чтоб грабить инопланетян???
И отжимать у них конфеты?
-И всех мочить,-сказал Шайтан.
///
-Жизнь-то опять продолжается.
-Только уже не рожается.
///
-Перековали бы орала на мечи!
-Ты прежде времени икорку не мечи!
///
За старую, но платную дорогу,
Платить налог? Не хочется, ей Богу!
///
В чужих мозгах копаться?
В своих не разобраться!
///
Использовал отвёртку как зубило?
Без ручки она стала…, у дебила!


Рецензии