Тьма покрывает город...

Тьма покрывает город
Чёрною пеленою,
Тускло светятся звёзды
Дальнею красотою.
Окна задернуты плотно
И фонари не светят,
Город кажется мёртвым
В этом безлунном свете.

Спит в тишине тревожной,
Как в забытьи тяжёлом,
Сны,словно привидения,
Ночью неслышно бродят.
Что-то не спится,встану
Тихо пред образами
И восковую свечку
Снова в ночи зажигаю.

Тьма убежит от света,
Лики светлы святые,
Словно бальзам на душу
Каждое слово молитвы.
Всё в них святая правда,
Боль и прошенье,и вера,
В то,что Господь не оставит,
В это нелёгкое время.

Раны души уврачует,
Слёзы отрёт,успокоит,
Сердцу надежду подарит,
Будет всегда со мною.
С каждым,ведь тьма не вечна,
Если,молиться,верить,
День озарится светом,
В душах Христос воскреснет.


Рецензии