Не схожи разумы людей

               
Не схожи разумы людей,
и лица наши не похожи
ни на себя, ни друг на друга.*
Галёрки - тем, а этим - ложи,
всем нам - стоячие места. 
Живи, как можешь.
Всё равно,
всю жизнь к вершине всем нам лезть
из в сто потов вспотевшей кожи,
и знать, что ждёт нас всё, что будет
в делах, упущенных давно,
и жить осталось нам не дольше
ста двадцати коротких лет?

                *Вавилонский Талмуд, Брахот 58а


Рецензии