Об интернете и живом общении

Изменилась жизнь с интернетом,
С ним мы дружим и любим его,
И часами по миру бродим,
От экрана не сводим глаз.

Мы находим друзей для общения,
Что за тысячи миль от нас.
С ним удобно бродить по свету
Видеть, то, что в странах других.

То Курилы, то Север дальний,
Где снега и громадные льды,
Где оленьи упряжки мчатся,
По просторам бескрайних широт.

Нам доступны музеи мира,
Где шедевры хранятся года,
Где сокровища всей планеты,
Видим, как на ладонях своих.

Интернет наш помощник в жизни,
Только реже бываем в гостях
И друзьям, тем, что рядом,
Шлём со смайликом свой привет.

Но живого общения с другом,
Не заменит любой интернет
И беседа с родными, конечно,
Во сто крат ценнее, поверь!

Отвергая живое общение,
Мы скудеем сердцами, душой,
Да и телу куда полезней
Пообщаться с природой живой.

Хорошо, когда всё и в меру,
Чтобы вред не нести себе,
А здоровье души и сердца,
Это то, что важнее всего!

 31.03.2022 год.


 


      


Рецензии