Доброжелатель

"-Я Вам еще не гадил в душу?
Не знал. За это упущенье,
конечно же, просить прощенья
не стану я, устои руша.
Так что у нас? Какая новь?
Вы там изволили раскрыться?
Так я уже бегу глумиться,
и бить под дых и в глаз ,и в бровь.
Другого ,впрочем ,не умею.
И вот, хлебая желчь с бокала,
теряя рифму... (пусть коала),
черкаю буквами листы.
Мы оба знаем -я и ты,
зачем я этим занимаюсь.
Себя марая, Вас касаюсь
из чувства только тошноты
пред Вашим псевдоочищеньем,
святой убогости хотеньем,
наивно-глупой простоты... "

Случается в жизни подчас -
сберешься расти над собой,
как тут же растоптан за раз
завистливой, глупой толпой.


Рецензии