Февраль на краешке...

          *     *     *
Февраль на краешке. Я рада солнышку.
Синицы тинькают, и тает снег.
Я по проталинам иду по полюшку,
Мне ясно видится весны разбег.

Наутро в звонкий март дверь приоткроется,
Тюльпанов ярких там не сосчитать.
И мне ушедшее опять припомнится,
Но прежней радости - не испытать.

В любые праздники у вдов глаза грустят.
Родным дыханием день не согрет.
Тюльпаны свежие так услаждают взгляд...
И я сама себе куплю букет.

28.02.2022


Рецензии