Утреннее происшествие

Отчего сегодня утром в нашем доме шум и гам –
Окна в кухне зазвенели, чайник треснул пополам?
Папа в спальне, как кузнечик, подскочил до потолка,
На балконе заорали три ободранных кота?
У соседа через стенку рухнул на пол книжный шкаф,
Даже в нашем зоопарке шею вытянул жираф!
Бегемоты заурчали, обезьяны закричали,
Сторож в озеро упал, слон качаться перестал.
Люди все остановились, люди очень удивились:
- Кто в такую рань кричит, словно резаный, вопит?
Тут мальчишка белобрысый на балкон в пижаме вышел,
Потянулся и сказал: - Знаю, кто вас напугал!
Это мой братишка младший так кричит в квартире нашей.
Я скажу вам, почему – моют голову ему!


Рецензии