От добра не рвутся в Брисбен

 Анне КОРНЕТ, -
АВТОРУ СТИХОТВОРЕНИЯ
«БРИСБЕН».

            "Летят перелётные птицы
             Ушедшее лето искать. -
             Летят они в дальние страны.
             А я не хочу улетать".

                Из песни "Летят перелётные птицы!...".

А нахрена нам, люди,
Брисбен да Биг-Бен,
Когда нам хорошо
Там, где родились-пригодились!
Здесь всё привычно,
Зашибись! -
Поля и реки,
Горы и долины! -
И пьянь извечная
И сочный русский
Мат.

Привычным здесь
Вновь стало слово
ГоСпОдИн, -
Как и вернувшееся
В лексикон наш -
Произносимое издревле
Всердцах ли, от души, -
Родное:"ГоСпОдИ!".

И адрес наш, попрежнему, -
(Хоть у кого спроси!), -
Не дом, не улица, -
Страна Россия!

              19 октября 2019-го года.


Рецензии