У Морфея

Его Величество Матрас!
Пред Вами преклонил колени.
Под тягой сонной, томной лени
к груди я прижимаю Вас.
Мы снова вместе, друг пружинный,
мой проводник в сады Морфея,
где я, мечту свою лелея,
спешу увидеть мир былинный.
Лишь там я полностью свободен,
когда во тьме глаза смыкая,
как будто ларчик открываю
фантазий смелых сотни сотен.
Там чудеса, там леший бродит,
там Пушкин! (снова жив здоров)
златою лирой песнь заводит,
гоняя по цепи котов.
И я, не чувствуя оков,
терзавших днем в часы сознанья,
покинув бренность мирозданья,
лечу ветрами бурных снов.
Мой друг, представь: над облаками
я необъятными крылами
взмываю вверх под купол мира!
Стихает Пушкинская лира,
все замирает молчаливо...
Внизу блестит река игриво,
бесшумно плещутся леса.
Вершины гор - земли краса -
сверкают снежной белизною.
Чудесна сказка предо мною.

Не буду долго отвлекаться,
не я один подвержен снам,
как в невесомости болтаться
наверно каждый знает сам.

Но вот уже! Как наваждение!
Чернеют в тучах небеса!
Теряю крылья и, в падении,
меня преследует гроза.
Грохочут молнии разряды!
И рвётся небо пополам!
А вместе с ним мои наряды...
Прикрывшись облаком от дам,
чтоб не смущать прелестниц взоры,
тянусь упасть поближе в горы.
Надеясь, не разбивши лоб,
прилечь помягче на сугроб.

Кто падал чувство это знает:
как вздыблен каждый волосок
и к подбородку подымает
от страха внутренность кишок.

Над головою ж все кипело.
Взрывался ад в воздушной мгле!
Как вдруг Phantom. Стрелою белой.
Да на распластанном крыле,
с рёвом набираю высоту...
На радость мне иль на беду -
в руках штурвал, в пилотной маске,
кругом пальба, в кабине тряска!
Тяну рычаг, иду в вираж!
Адреналин, азарт, кураж!
Взвился стальною птицей в небо!
И хоть пилотным асом не был,
но дал противнику отпор.
Рядов их проредив забор,
рванулся вниз в крутом пике,
надеясь в нем найти спасенье,
но понял враз, через мгновенье,
что не видать мне приземленья,
а жизнь моя на волоске ...

С рассветом (часто так бывает)-
как жизнь реальный, чудный сон
подушка теплая сменяет.
И тает в воздухе фантом...


Рецензии
Ух, как эмоционально! Мне нравится!

Ксюша Котова   04.04.2022 12:15     Заявить о нарушении