Вам с утра от меня!

Утра нам всем доброго, с птичьим перезвоном!
С солнечными зайцами, по углам знакомым,
С чайником-начальником, с будильником настырным,
С встречей неожиданной на городской тропинке.

Зайцы, даже чайники, птицы и тропинки,
Словно все сегодня сошли из детской книжки.
Нет забот текущих, планов, наставлений,
Графиков, контрактов, мелких огорчений.
Есть рассвет чудесный, новый, без изъяна,
Есть соседи шумные, компания большая,
Каблучки задорные, кофе ароматы,
Мамина молитва, огонек лампады.

С добрым утром милые, самые родные,
Пусть и не знакомые, но очень дорогие.
Всем нам пробуждения, радости рассвета,
Скоро, очень скоро к нам вернётся лето.

А пока синоптики всех предупреждают,
Серость настроения в природе наблюдают,
Перемены с хмуростью местами,
Что ж , бывает...
Главное чтоб сами мы как солнышко сияли!

Всем нам удовольствия, окно приоткрывайте,
И весну чудесную всей семьёй вдыхайте!


Рецензии