Друг хворает

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Переживаю. Как переживаю...
Хороший друг серьезно нездоров.
Ну, да – выздоровления желаю,
Назавтра – самых лучших докторов,

И процедур поменее противных,
Анализов – на зависть молодым,
Лекарств дешевых – но и эффективных,
Диагнозов, развеявшихся в дым...

Как тяжело... Насупленно-железно,
Болезнь – как крокодилов полный ров...
Скормить бы крокодилам все болезни...
Тоскливо: друг серьезно нездоров...


Рецензии