Память о прошлом

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Как странно мозг работает у нас!
Воспоминанья с каждым годом лучше.
В них нет давно слезами полных глаз,
В них розгой и ремнем никто не учит.

Там, в прошлом, все прекрасно и светло,
И мысли нет о страшном или пошлом!
Такое вот волшебное стекло
Между людьми и их чудесным прошлым!


Рецензии