Какая тёплая зима

Какая тёплая зима,
Какая хрупкая весна.
И снег ложится и светло, и мягко.
И город кутается зябко,
Не согревает пелена.
На кладбище сверкает чистый снег.
Минут неторопливый хрупкий бег
Хоронит под собою тишина.

Желанней нет на свете ничего
Плиты могильной скорбной под крестом.
Искать осталось только одного,
И думать, и мечтать лишь об одном –
Что успокоимся однажды все мы
И завершим напрасный труд.
Пусть на могилу просто принесут
Четыре белых хризантемы.

Март 1989


Рецензии