Остров

Зелёный остров с пляжем где-то рядом
Его на карте нет, но знаю, что он есть
Там ждёт покой и радость как награда
И тёплый свет за много-много лет

Я к острову лечу через моря и страны
В воронку смерча воет громко смерть
Я жив. Саднят немного раны
Я на земле. Мой остров - вот он, здесь

Пляж. Водопад. Цветы. Кокосы. Пальмы
Я на песке. Шумит прибой. Я рад
Я плаваю, мне хорошо. Не строю планы
Мне так легко. В душе покой и лад

Мой остров не найти, надёжно спрятан
Вдали от трасс, дорог, морских путей
Не выгрузить его координаты
Я здесь один и стал светлей, мудрей

Мне начал снится сон и очень странный
Пустынный пляж без солнца. Темнота
Увядшие цветы. Не заживают раны
Внутри тревога, страх и духота

Чего боюсь? Не знаю, почти плачу
Никто на этот остров не придёт
Но если так – за водопад я спрячусь
В пещеру, где меня он не найдёт

И вот во сне я вверх опять взлетаю
Смотрю на остров с самой высоты
Песчаный пляж. Ворон большая стая
Лежащий я. Увядшие цветы…



31.03.2022


Рецензии