Кап-кап

30.03.2022

Я к Вам пишу, слова — не гири,
не жмут, не тянут, веса — ноль,
припоминая, как  цедили
мы самопальный алкоголь...
А Вы, давясь им и икая,
(привычки нет, и негде взять),
поведали, как привыкали,
что Вашей маме я не зять...
Что по ночам в тиши лежите,
не слыша мой убойный храп,
что с Вами я теперь не житель,
и в ванной кран течёт: «кап-кап».
И дверь в шкафу перекосило,
в труху зашаркан ламинат.
Не крикнуть: «Где тебя носило?
Ты так бестыж и сиволап!»
А в ванной отвалилась плитка,
(она давно там на соплях).
Вы с горя все мои напитки
употребив (увы и ах!),
пытались гвоздь забить однажды,
да уронили молоток.
Я этим был обескуражен,
и выдал пламенный поток
всех бранных слов, какие знаю,
чего стесняться, все свои.
Я знаю, Вы совсем не злая,
но навык бытовой сбоит,
не приспособлены к отвертке,
к бачку, проводке, дюбелям...
На выполнение ремонта
залётным наглым кобелям
карт-бланш пока не выдаёте,
хоть все желают с дрелью влезть,
упорно кружат на подлёте,
всегда так было, будет, есть.
Они нависли, как лавина,
как крепость осаждают Вас,
гоните в шею бабуинов,
сыграем с Вами в «муж на час».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.